91 99 13

Мэр Ростова Логвиненко: объем инвестиций в городе вырос на 16%

2467
1 минута

За 2022 год благодаря реализации крупных инвестиционных проектов, по оценке властей Ростова, объем инвестиций составил более 172 млрд рублей, что  на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Мэр Ростова Логвиненко: объем инвестиций в городе вырос на 16%

Заедание городской думы Ростова // Фото: пресс-служба главы города
Поделиться
В ежегодном отчете перед гордумой глава администрации Ростова-на-Дону отметил, что в 2022 году экономика региона заметно выросла: валовой городской продукт достиг 617 млрд рублей.

Увеличился и объем розничного товарооборота: в прошлом году он составил 690 млрд рублей, что на 13% больше предыдущего.

В своем докладе Логвиненко также подчеркнул, что в 2022 году бюджет Ростова впервые достиг 56,8 млрд рублей, что на 9,7 млрд больше, чем в 2021 году. Исполнение федерального бюджета составило 99%, а в целом бюджет исполнен на 97%. Это лучшие показатели за последние пять лет.

В прошлом году на социальную сферу было выделено 37,4 млрд рублей, что составляет две трети бюджетных средств.

На ближайшее время приоритетными направлениями для города остается наращивание темпов строительства, обеспечение односменного режима обучения школьников и реализация проектов в дорожной отрасли, сообщает пресс-служба мэра.

Что касается инвестиций, то в Ростове завершен масштабный региональный проект по строительству сети автозаправочных станций (свыше 1 млрд рублей). Три проекта реализованы в сфере гостиничного бизнеса и деловой активности на общую сумму порядка 19 млрд рублей. Введены в эксплуатацию два новых жилых комплекса стоимостью свыше 4 млрд рублей.
Подтверждением того, что экономика города укрепляется, стало строительство с нуля впервые за постсоветское время двух заводов «Ростсельмаша»: тракторного и трансмиссий. Работы будут завершены в этом году, анонсировал г-н Логвиненко.

Отчет о работе мэра получил удовлетворительную оценку депутатов гордумы.

Напомним, что в 2021 году Алексей Логвиненко был избран главой администрации Ростова-на-Дону на второй срок, сообщал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1