93 100 13

Мэр Ростова попросил инвестора перенести объект с Береговой из-за возможного строительства моста

1407
1 минута
Мэр Ростова попросил инвестора перенести объект с Береговой из-за возможного строительства моста

Район возможного строительства объектов на Береговой // Фото: Яндекс.Карты
Поделиться
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко вчера на Совете по инвестициям высказался по поводу строительства в районе улице Береговой в центре Ростова. Он предложил инвестору, который выступал с презентацией, подумать о другом месте для стройки, так как эта территория не самая лучшая с точки зрения парковок и общественного транспорта. Также мэр признался, что этом районе возможно строительство моста, который связал бы центральную часть города с западным микрорайоном. Мост через реку Темерник в этом районе мог бы стать дублером действующего моста на Стачки и разгрузил бы его. Также с учетом развития ростовского трамвая, мост мог бы использоваться для движения вагонов.

Однако пока это лишь предполагается. Окончательное решение будет принято, исходя из стоимости проекта и решения областных властей.

Примечательно, что инвестор — предприниматель Юрий Бермант — собирался построить в районе Береговой, 9 (напротив ЖК «Белый ангел») спорткомплекс «Посейдон» с 50-метровым бассейном. В презентации он кратко описал, что находится на этом участке уже30 лет, но только сейчас собирается вложить 500 млн рублей в капитализацию территории.

Мэр Логвиненко предложил выделить инвестору другой участок земли, не исключив вариант «безвозмездной передачи», а Бермант пообещал все предложения рассмотреть.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о начале общественных обсуждений будущего строительства трамвайных путей в Ростове.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1