76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Мэрия Ростова не планирует переносить рынки Темерника за городскую черту

2447
1 минута
Мэрия Ростова не планирует переносить рынки Темерника за городскую черту

Рынок Темерник //Фото: администрация Ростова
Власти Ростова-на-Дону не будут переносить рынки из микрорайона Темерник. Об этом сообщается на сайте администрации.

Ростовчане активно обсуждают перспективы рынков в Темернике. Авторы петиции, размещенной на сервисе «Активный ростовчанин», считают, что рынки нужно вынести за черту города либо урегулировать вопрос о соблюдении миграционного законодательства торговцами.

Чтобы петиции дали ход, она должна набрать 500 голосов. На сегодняшний момент проголосовали 340 человек. В петиции говорится о недопустимости существования в рамках города такого «гетто», ростовчане жалуются, что помимо антисанитарии на территории рынка постоянно звучит громкая музыка, часты скандалы и драки.

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова считает, что веских поводов для того, чтобы рынок на Темернике был перенесен в другое место, нет. По ее словам, большая часть рынков, которые функционируют в этом месте, имеют все законные основания на существование, перенос объекта повлечет большие финансовые расходы. также в Ростове нет подходящей территориальной альтернативы для торговых площадок.

В настоящее время по ул. Лелюшенко на 6 земельных участках и близлежащих территориях работают рынки, передвижные торговые точки, комплексы, обеспечивающие жителей района товарами народного потребления. Начальник Управления торговли города Константин Тихонов отмечает, что есть «дорожная карта», ориентированная на вовлечение в законный оборот участков через проведение конкурса на право заключения контракта о размещении нестационарного торгового объекта.

Тихонов считает, что только таким образом можно пресечь незаконную деятельность мигрантов. Власти постоянно осуществляют надзор за территорией рынка в Темернике: незаконно расположенные торговые объекты демонтируются по решению суда.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что власти донской столицы обязали владельцев Центрального рынка навести порядок на торговой площадке в течение пяти лет. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.