92 99 13

Многофункциональный спорткомплекс построят в Железноводске за 1 млрд рублей к 2025 году

4431
1 минута
Многофункциональный спорткомплекс построят в Железноводске за 1 млрд рублей к 2025 году

Фото: pixabay.com
Поделиться
Глава администрации Железноводска Евгений Моисеев презентовал проект строительства многофункционального спортивного комплекса, который планируется построить рядом с горой Развалка. Ввести в строй спортивный объект планируется до 2025 года, передает ТАСС.

Инвестпроект предварительно оценивается в 1 млрд рублей. Он будет занимать площадь порядка 20 га. Комплекс будет включать в себя спортивные залы, площадки для игровых видов спорта, бассейн, фитнес-зал, гостиницу и многое другое.

«Комплексный формат в строительстве спортивных проектов успешно и многократно реализован во многих странах Европы. Востребованность в таких проектах на территории России не вызывает сомнений, ведь сегодня существует трудности с проведением тренировочных сборов команд по многим видам спорта», — пояснил глава города-курорта.

«Эксперт Юг» ранее писал, что по итогам 2020 года объем инвестиций в экономику Ставропольского края составил 232 млрд рублей, что на 12,7% больше по сравнению с 2019 годом, сообщила пресс-служба администрации региона.

«В период пандемии, которая фактически забрала у нас четыре месяца нормальной экономической жизни, на Ставрополье удалось обеспечить достойный прирост инвестиций. Это важный результат. Но необходимо двигаться дальше, с не меньшим темпом», — сказал губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросам реализации инвестиционной политики.

На сегодня в инвестиционный портфель региона включены 243 проекта общей стоимостью 245 млрд рублей. Наиболее крупные и значимые из них проекты по развитию ветроэнергетики (реализуют АО «Ветро-ОГК» и ООО «Энел Рус Винд Дженерейшн»), в промышленности (АО «Ставролен» и АО «Невинномысский Азот») и в АПК (ЗАО СХП «Кавказ», ООО «Солнечный дар»).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1