53 55

МРСК Северного Кавказа в КЧР отключили 278 абонентов-должников

406
1 минута

МРСК Северного Кавказа в КЧР отключили 278 абонентов-должников

406
1 минута
С начала 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа начал масштабную «атаку» на неплательщиков. На конец марта в компанию от сбытовиков поступило около тысячи заявлений на отключение от энергоснабжения абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 2,8 млн рублей. Как пояснили в компании, в их числе 873 физических лица, не оплативших за потребленную электроэнергию 2,1 млн рублей, и 13 юридических лиц с долгом 716 тысяч рублей.

После предпринятых энергетиками мер 586 потребителей (66% от общего числа неплательщиков, включенных в список на отключение) до введения режима ограниченного энергопотребления выплатили свой долг в размере более 1,3 млн рублей. После чего заявки на их отключение были отменены.

В то же время 278 абонентов (8 юрлиц и 270 физлиц), задолжавших около 1,5 млн рублей, не предприняли никаких мер, чтобы погасить имевшуюся задолженность, и были отключены от питающей линии.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1