90 97 12

Муниципалитеты Кубани получили 300 млн рублей на благоустройство территорий в 2022 году

1505
1 минута
Муниципалитеты Кубани получили 300 млн рублей на благоустройство территорий в 2022 году

Средства были направлены на благоустройство парков, скверов, детских и спортивных площадок // Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Муниципалитеты Кубани получили 300 млн рублей на благоустройство территорий в рамках программы «Инициативного бюджетирования» в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эти средства были направлены на благоустройство парков, скверов, детских и спортивных площадок.

В прошлом году на конкурс поступило 389 заявок, а в голосовании приняли участие 850 тыс. человек.

В Отрадненском районе реализовали восемь проектов, в Успенском и Крымском — по четыре. Кроме того, были завершены работы в Брюховецком, Кореновском, Выселковском, Павловском и Северском муниципалитетах.

Как отмечают специалисты научно-исследовательского финансового института Минфина России, Кубань входит в тройку регионов страны, где «Инициативное бюджетирование» развивают наиболее активно.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что за год на Кубани за 2 млрд рублей благоустроили 221 общественное пространство для отдыха.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1