54 56

На археологические раскопки при строительстве ж/д обхода Украины направят 500 млн рублей

403
1 минута

На археологические раскопки при строительстве ж/д обхода Украины направят 500 млн рублей

403
1 минута

«Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник» разместил три конкурса на проведение работ по сохранению памятников археологии при строительстве жд обхода Украины «Журавка» (Воронежская область) - «Миллерово» (Ростовская область). Документы опубликованы на сайте госзакупок.


Первый конкурс на сумму 10, 8 млн рублей - на проведение раскопок курганных могильников Зеленая Роща-2» и «Зеленая Роща-3» в Миллеровском районе Ростовской области. Второй на сумму 223 млн рублей - на проведение раскопок пяти курганов - «Стрелка-2», «Сохрановка-1», «Терновский-2», «Кудиновка-3», «Кудиновка-4», «Колодези-2», а также в поселении «Журавка-3» на границе Воронежской и Ростовской области. Третий на сумму 173,9 млн рублей – на проведение раскопок поселения «Журавка-1» в Воронежской области.


Все работы будут завершены до конца 2015 года. Финансирование осуществляется из федерального бюджета.


Проект предполагает строительство ж/д обхода Украины протяженностью 122 км на территории Ростоской и Воронежской области. Реализация проекта позволит сократить долю протяженности участков сети железных дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности. Объем инвестиций в строительство – 55 млрд рублей, сроки строительства – до 2017 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1