90 97 12

На берегу реки Дон в Ростове началось строительство скандального ЖК

1328
2 минуты

Застройщик получил право возвести объект в судебном порядке

На берегу реки Дон в Ростове началось строительство скандального ЖК

Фото: ДОМОСТРОЙРФ.РУ.
Поделиться
В Донской столице началось строительство высотного жилого комплекса на улице Береговая, которое власти города запрещали почти 10 лет. Об этом сообщает портал domostroydon.ru со ссылкой на издание «Блокнот».

«Проект ЖК из двух зданий с переменной этажностью от 15 до 22 этажей и вместимостью в 150 квартир был разработан в 2012 году архитектором из Москвы Сергеем Скуратовым. Общая площадь ЖК составит 32,1 тысяч «квадратов». С 2014 года компания-застройщик «ДЛВ Инвест» добивалась права реализовать проект», — отмечает портал.

По его информации, в итоге разрешение на возведение ЖК было получено осенью прошлого года. Документ действителен до 27 сентября 2024 года. При этом в паспорте объекта указан срок завершения в 2029 году.

Среди причин, почему городской Департамент архитектуры отказывал застройщику в реализации проекта столько лет, называли поправки в правилах землепользования и застройки Ростова, неучтенные в «старом» проекте, запрет на появление высоток вдоль береговой линии, «перегруз» инфраструктуры новым ЖК — нехватку садов, школ и потенциальные автомобильные пробки.

В течение этих лет, пока шли судебные тяжбы между застройщиком и городом, была принята «зона речного фасада» — в ее рамках запрещено строить высотки в рамках определенной территории.
Но компания доказала, что новое правило было принято после начала суда, поэтому не учитываются. Поэтому судом отказ Департамента архитектуры был признан незаконным.

По словам жителей города, как указывает издание «Блокнот» строительные работы на месте уже ведутся. На участке разместили строительную технику.

Ранее ДОМОСТРОЙДОН.РФ писал, что в Ростове разработают проект реставрации исторического дома «водочного короля».

Как писал «Эксперт Юг», губернатор Ростовской области вынужден был вмешаться в конфликт между собственниками ТСЖ «Уют» в Ростове и Дом.РФ. Горожане протестуют против застройки рощи близ стадиона СКА, которая попала в зону строительства.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1