73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Дону налоговыми льготами воспользовались более 34 тыс. предпринимателей

6650
1 минута
В Ростовской области налоговыми мерами поддержки воспользовались более 34 тыс. предпринимателей, которые пострадали из-за ограничительных мер и пандемии коронавируса. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с COVID-19.

По словам губернатора области Василия Голубева, с учетом мер, уже принятых ранее и принимаемых сейчас, общий объем поддержки бизнеса превысил 10 млрд рублей.

Отмечается, что сниженной ставкой по упрощенной системе налогообложения воспользовались около 30,8 тыс. предпринимателей. Еще более 3,4 тыс. индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, смогли снизить для себя размер налога для ИП.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в Ростовской области выделено 340 млн рублей на докапитализацию региональных структур, занимающихся поддержкой малого и среднего предпринимательства. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил министр экономического развития области Максим Папушенко. Средства были направлены для «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» и «Региональной лизинговой компании».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.