На Дону открыли диализный центр мирового лидера

1748
2 минуты

В Аксае открылся новый диализный центр немецкой компании Fresenius Medical Care, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Здесь уточняют, что «Гемодиализный центр Ростов» стал на Дону восьмым объектом международной сети. На базе донских гемодиализных центров специализированную помощь получают сегодня более 630 пациентов с хронической почечной недостаточностью.

По данным АИР, соглашение об открытии в регионе новых диализных клиник губернатор Василий Голубев подписал с руководством Fresenius в июле 2019 года. Проект был включен в перечень приоритетных также известный, как «губернаторская сотня».

«Инвестиции в новый диализный центр в Аксае составили около 105 миллионов рублей, – говорит гендиректор АИР Игорь Бураков. – В перспективе Fresenius может увеличить объем вложений в свою донскую сеть – дополнительно инвестировать в оснащение и развитие центров. Сегодня на этапе создания в Ростовской области у компании еще один объект – центр диализа в Азове, который планируется открыть до концатекущего года».

Диализный центр в Аксае оснащен двадцатью новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 120 пациентов в неделю. В новом центре работают высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сестры. Помимо гемодиализа, здесь планируется также проводить процедуры перитонеального диализа.

По словам руководства Fresenius Medical Care, открытие нового центра амбулаторного гемодиализа в Аксайском районе положительно отразится на качестве и продолжительности жизни нефрологических пациентов региона. Помимо жителей Аксайского района, в новом центре готовы оказывать помощь пациентам и из других муниципалитетов Дона.

Напомним, Fresenius Medical Care – мировой лидер в организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Более 30 лет компания поставляет оборудование и расходные материалы для диализа в медучреждения России. 86 центров Fresenius в 34 регионах РФ предоставляют качественное лечение более чем для 8,9 тысячи пациентов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.