91 99 13

На Кубани банки одобрили более 8,8 тыс. заявок на кредитные каникулы

11357
1 минута
В Краснодарском крае банки одобрили более 8,8 тыс. заявок на получение кредитных каникул, которые предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

По его словам, с начала апреля в банки от физлиц поступило почти 12 тысяч заявлений. Кредитные организации одобрили более половины от общего количества заявок — 6870. Представители малого и среднего бизнеса направили за этот же период около 2,6 тыс. заявок, из которых было одобрено 1937 заявлений. Основная причина отказов – несоответствие виду деятельности.

«Мы следим за ситуацией, мониторим причину отказов. Среди основных причин — неподтверждение снижения доходов, предоставление неполного пакета документов», — пояснил Игорь Галась.

Напомним, 3 апреля текущего года президент России Владимир Путин подписал  изменения в закон о кредитных каникулах для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за ограничительных мер. Заемщики получили право обращаться в банк с требованием предоставить им кредитные каникулы на срок до 6 месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30%
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1