51 54

На Кубани курортный сбор введут еще в четырех поселениях

3559
1 минута

В 2020 году планируется ввести курортный сбор сразу в четырех населенных пунктах Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на кубанского губернатора Вениамина Кондратьева (интервью на эту тему он дал накануне агентству ТАСС). Со слов главы края, в следующем году будет расширена географию взимания курортного сбора за счет таких территорий, как Должанское, Ейское, Тенгинское и Туапсинское поселения.

«Муниципалитеты расценили это как возможность для развития и уже подали заявки на участие», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Кондратьев добавил, что в 2020 году, благодаря курортному сбору, краевой бюджет пополнится не менее чем на 200 млн рублей. Все собранные средства пойдут на благоустройство курортов Кубани — участников эксперимента. «Мы стараемся сделать так, чтобы жители и гости смогли увидеть и оценить конкретные результаты курортного сбора. Учитывая, что элементы благоустройства они выбирали сами», — говорит губернатор. 

Курортный сбор в Краснодарском края взимается с середины 2018 года, в настоящее время он введен в городах Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском и Джубгинском сельских поселениях. С июля прошлого года в бюджет региона поступило более 322 млн рублей.  

«Эти цифры почти вполовину превысили ожидаемые показатели», — утверждает Вениамин Кондратьев. По его словам, например, в Горячем Ключе и Туапсинском районе на средства курортного сбора уже установили уличные тренажеры, благоустроили парковые зоны и детские площадки. Больше всего субсидий получил Сочи — порядка 71 млн рублей. Здесь завершается установка беседок, лавочек, фото-конструкций на набережных.  

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1