63 64

На Кубани начали пресекать работу не прошедших сертификацию гостиниц

220
1 минута

На Кубани начали пресекать работу не прошедших сертификацию гостиниц

220
1 минута

В городе Ейске Краснодарского края создадут рабочие группы по выявлению гостиниц, не прошедших процедуру классификации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В группы войдут сотрудники администрации муниципального образования и территориальных надзорных органов. В их полномочиях будет пресечение фактов оказания гостиничных услуг и услуг по временному размещению отдыхающих без свидетельства о присвоении категории.

На данный момент в регионе классифицировано 90% гостиниц. В списке «отстающих» по этому показателю муниципалитетов есть Ейский район, в начале февраля был еще сам Краснодар, а также Апшеронский и Темрюкский районы.

Без классификации предоставлять гостиничные услуги в крае запрещено с 1 января 2017 г. Это требование Федерального закона №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1