87 93 12

На Кубани началось производство популярных детских конструкторов

1309
2 минуты

Новороссийское предприятие при господдержке наладило выпуск продукции, которая поставлялась из-за рубежа

На Кубани началось производство популярных детских конструкторов

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
В Краснодарском крае начался выпуск популярных детских развивающих конструкторов, которые раньше поставлялись только из-за рубежа. Как сообщили в администрации региона, импортозамещающее производство при господдержке наладило новороссийское предприятие «Росспласт».

«Сегодня мы даем старт уникальному для Южного федерального округа производству популярных среди детей конструкторов, которые заменят импортные аналоги», – заявил, открывая новую линию, министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько.

Он также обратил внимание, что расширение ассортимента продукции на предприятии позволит не только насытить краевой рынок качественными детскими товарами, но и уже обеспечило создание более 10 новых рабочих мест.

При этом директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Цаплев подчеркнул, что производитель приобрел оборудование благодаря программе льготного заемного финансирования фонда: «Росспласту» было выделено 20 млн рублей из бюджета края по программе «Проекты развития». «Как обладателю знака «Сделано на Кубани», предприятию предоставили заем по льготной ставке 2 процента годовых», – уточнил Цаплев.

Исполнительный директор предприятия «Росспласт» Максим Колозариди отметил, что компания с 2008 года производит широкий ассортимент продукции из пластика и одна из немногих в своей отрасли экспортирует товары в страны ближнего зарубежья.

По его словам, с запуском новой линейки штат предприятия расширили до 84 человек, а номенклатура теперь составляет более 300 позиций. С выходом на проектные мощности планируется выпускать восемь позиций конструктора.

«Новую продукцию мы производим под запатентованной торговой маркой «Кубика». Планируем выйти на полный цикл – от готовой продукции до упаковки под собственным брендом», – заверил Колозариди. Он также отметил, что конструкторы будут поставляться не только на внутренний рынок, но и в страны ближнего зарубежья.

«Буквально на днях мы отправим первую партию в Казахстан», – сообщил исполнительный директор «Росспласта» и добавил: «А к концу этого года расширим линейку – будем выпускать пластмассовые игрушки-машинки пяти видов, а также товары для ванных комнат».

Как сообщал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае с господдержкой реализуются три проекта в сфере импортозамещения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1