62 66

На Кубани объем отгрузки промпродукции вырос на четверть за полгода

1016
1 минута
На Кубани объем отгрузки промпродукции вырос на четверть за полгода

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае с начала 2022 года промпредприятия отгрузили продукцию собственного производства на сумму 234,4 млрд рублей — на 25,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Краснодарстат.

Лидерами стали организации, выпускающие строительные материалы — они отгрузили продукцию на 39,2 млрд рублей. Также высокие объемы обеспечили предприятия, специализирующиеся на производстве химических веществ и продуктов — на 26,4 млрд рублей, готовых металлических изделий — на 20,8 млрд рублей, резины и пластмассовых изделий — на 12,3 млрд рублей, бумаги и бумажных изделий — на 10,9 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Краснодарского края, в региональный бюджет за полгода промышленные предприятия перечислили более 8,1 млрд рублей налогов, что на 22,4% больше, чем за первую половину прошлого года.

«Индекс промышленного производства края сохраняет динамику. По сравнению с шестью месяцами прошлого года этот показатель составил 100,2%», — подчеркнул исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Кубани Владимир Мостовой.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что шесть промпредприятий Кубани получат льготные займы на сумму 95 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1