53 56

На Кубани план по поставке сельхозпродукции выполнен на 55%

1473
1 минута
На Кубани план по поставке сельхозпродукции выполнен на 55%

Экспорт сельскохозяйственной продукции Кубани вырос на 20%. // Фото: сайт администрации Краснодарского края
Поделиться
За семь месяцев предприятия Краснодарского края поставили товары на общую сумму 1,7 млрд долларов. Это на 245 млн больше, чем за такой же период 2020 года. Экспорт сельскохозяйственной продукции Кубани вырос на 20%, сообщает пресс-центр администрации Краснодарского края.

«За 2021 год мы планируем поставить сельскохозяйственную продукцию на сумму более 2,7 млрд долларов. Этот план уже выполнили почти на 55%», — сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Базовую экспортную долю края составляет зерно. Повышение доли готовой пищевой продукции с добавочной стоимостью идет ежегодно. В 2021 году планируется на четверть увеличить экспорт готовых товаров и довести показатель до 218 млн долларов, сказал Кондратьев.

Сейчас Краснодарский край в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поставил зерно на сумму 920 млн долларов, масложировую продукцию – на 355 млн, готовую – на 73,5 млн, мясную и молочную – на 14,8 млн.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, какие именно программы способствовали росту экспорта в Краснодарском крае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1