76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани продлили ограничительные меры из-за коронавируса до 6 июня

13629
1 минута
На территории Краснодарского края до 6 июня продлевается действие ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Карантин в крае продлевается до 6 июня. Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Передвижение внутри муниципалитетов теперь свободно, но решение об ужесточении режима самоизоляции остается за главами. Ситуация в каждом муниципалитете зависит от самодисциплины жителей. Мы должны плавно выходить из ограничительных мероприятий, но все вместе», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми. 

По информации пресс-службы администрации края, продление режима не отменяет решения о смягчении ограничений. С 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. Также с пятницы отменяются действие пропускной системы для автомобилей и «беспропускное окно» внутри муниципалитетов. Будет возобновлена работа общественного транспорта.

Напомним, с 31 марта в регионе был введен карантин. С 12 апреля он был изменен на режим самоизоляции, который был продлен до 23 мая.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.