76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани с 23 мая начнут постепенно отменять ограничительные меры

8060
1 минута
Власти Краснодарского края приступили к поэтапному выходу из режима самоизоляции, введенного из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Отмечается, что уже с 12 мая возобновили работу все предприятия сельскохозяйственного комплекса, промышленности, предприятия связи.

«С 23 мая все предприятия строительного комплекса и смежные с ними, автосалоны, магазины строительных материалов, организации, предоставляющие бытовые услуги, магазины непродовольственных товаров до 400 квадратных метров», — заявил губернатор на заседании регионального оперативного штаба.  

Кроме этого, с этой даты будут сняты все ограничения на передвижение внутри муниципалитетов, а общественный транспорт вернется к обычному режиму работы.

С 1 июня планируется открытие санаториев, которые имеют медицинскую лицензию. При этом, по словам Вениамина Кондратьева, регион отменяет до 1 января 2021 году взимание курортного сбора с туристов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.