69 75

На Кубани с 4 марта отменяется требование о предъявлении QR-кодов о вакцинации

1858
1 минута
На Кубани с 4 марта отменяется требование о предъявлении QR-кодов о вакцинации

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом власти Краснодарского края приняли решение с 4 марта снять основную часть ограничений. Оно было принято в связи с улучшением текущей эпидемиологической ситуации на Кубани.

«В середине февраля мы прошли пик заболеваемости и сейчас фиксируем спад. На этой неделе выявляли не больше 2,5 тысяч случаев в сутки, сегодня – 1508. При этом, по информации Роспотребнадзора, 98% случаев приходится на омикрон-штамм. Он не так тяжело переносится, реже приводит к серьезным последствиям», — подчеркнул губернатор края.

В своем Telegram-канале он заявил, что уже с 4 марта на территории региона отменяется требование предъявлять QR-код о вакцинации при посещении кафе, кинотеатров, конгрессно-выставочных мероприятий. «С начала пандемии в крае не работают фуд-корты и детские игровые комнаты. Предприниматели обращались с просьбой снять это ограничение. Эпидобстановка сегодня позволяет открыть фуд-корты и детские игровые комнаты с 14 марта», — рассказал Вениамин Кондратьев об отмене антиковидных ограничений

Ранее «Эксперт Юг» писал, что вице-губернатор края анонсировала смягчение ограничений. Решение, как уточнила Анна Минькова, будет принято 3 марта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1