61 63

На Кубани с начала года выросло количество коррупционных правонарушений в 2,4 раза

1495
1 минута
На Кубани с начала года выросло количество коррупционных правонарушений в 2,4 раза

Фото: pixabay.com
Поделиться
За десять месяцев текущего года в Краснодарском крае было зафиксировано 385 фактов получения взяток. Общее число правонарушений в этой сфере выросло в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такие данные привел прокурор Кубани Сергей Табельский.

По его данным, средний размер взятки составляет 1,32 млн рублей, за год незаконное вознаграждение сократилось на 3%, но эта статистика составлена на основе выявленных случаев.

Как уточнил прокурор, самая большая взятка фигурирует в уголовном деле в отношении бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи. Экс-чиновник попался на взятке в размере 23,7 млн рублей. Всего за свои услуги директор департамента «просил» 75 млн рублей.

Всего же с начала года в крае было зарегистрировано почти 1,2 тыс. преступлений в сфере коррупции.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее о том, что Краснодарский край занял второе место среди всех регионов России по количеству зарегистрированных уголовных дел о взяточничестве. Примечательно, что Кубань занимает также второе место по общему числу преступлений в стране.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1