91 99 13

На Кубани стартовало строительство очередного участка Троицкого водопровода

1128
1 минута

Это один из трех водоводов, строительство которых решит проблему дефицита воды в регионе

На Кубани стартовало строительство очередного участка Троицкого водопровода

До конца 2023 года здесь проложат 20 км труб // Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае начались строительные работы на участке Троицкого водопровода от Новороссийска до Кабардинки. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, Троицкий водопровод, наряду с Таманским и Ейским, необходим для обеспечения бесперебойного водоснабжения всего побережья.

Работы на объекте стартовали в 2022 году. В декабре специалисты завершили ветку длиной 11 км на участке от станицы Неберджаевской до насосной станции около Новороссийска.

Сегодня работы возобновлены на новом участке — от Новороссийска в сторону Кабардинки. До конца 2023 года здесь проложат 20 км труб.

«Параллельно проектируем заключительный участок от Кабардинки до Геленджика протяженностью 18 километров», — отметил глава региона.

Также он добавил, что на Таманском водопроводе сейчас выполняется геодезическая разбивка по оставшимся 40 км трассы, которые планируют завершить в 2024 году. На Ейском — идет процесс оформления земли, в этом году здесь начнут строить оставшиеся два участка длиной 45 км.

«После окончания всех строительных работ — к концу 2024 года — мы решим проблему дефицита воды для миллиона жителей края», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Минобороны построит водовод между Ростовом и ДНР.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1