90 98 13

На Кубани уровень онлайн-продаж почти сравнялся со столичным

4542
1 минута
На Кубани уровень онлайн-продаж почти сравнялся со столичным

Объемы онлайн-продаж на Кубани превысили уровень северной столицы// Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Объемы онлайн-продаж в Краснодарском крае превысили показатели Санкт-Петербурга и заняли второе место после московского региона. Причина такого всплеска — подъем интереса россиян к внутреннему туризму, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Wildberries.

«С апреля по июнь оборот Wildberries в Краснодарском крае составил 6,49 млрд рублей, в то время как в Санкт-Петербурге - 6,46 млрд рублей», — уточняется в исследовании.

Специалисты Wildberries связывают это с высоким туристическим интересом российских граждан в текущем году, а также с миграцией части россиян на Кубань из-за распространения дистанционной работы.

Во втором квартале 2021 году в регионе чаще всего покупали одежду, обувь, товары для дома, косметику. Например, наибольшей популярностью в июле 2021 года пользовались купальники (рост числа заказов на 291% год к году), далее — плавки (+189%) и топы (+290%).

Топ рейтинга возглавляет московский регион, далее идет Кубань и тройку замыкает Санкт-Петербург. В июле граждане, находящиеся в Краснодарском крае, приобрели на Wildberries товаров на сумму в 2,6 млрд рублей, а в Санкт-Петербурге — на 2,1 млрд.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, как маркетплейс стал «палочкой-выручалочкой» малого бизнеса в период пандемии.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1