На поддержку кубанских аграриев в 2022 году выделят субсидию 1 млрд рублей

1340
1 минута
На поддержку кубанских аграриев в 2022 году выделят субсидию 1 млрд рублей

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
С 2022 года аграрии Краснодарского края получат федеральную субсидию на возмещение части затрат на производство и реализацию пшеницы, кукурузы, ржи и кормового ячменя в размере 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Претендовать на субсидию смогут те сельхозпроизводители, которые реализовали зерновые с 15 февраля текущего года. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что с 2022 года появится новая краевая мера господдержки на приобретение отечественных семян кукурузы и подсолнечника.

«Господдержка отрасли АПК края в этом году составляет 9,3 млрд рублей, в том числе на растениеводство – более 3 млрд рублей. Значительные средства выделены на субсидии по льготному кредитованию – более 828 млн рублей. Сумма кредитов по этой субсидии составила 31,7 млрд рублей», — уточняется в сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Новороссийске в реконструкцию зернового терминала инвестировали 5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1