На покупку канатных дорог для курорта «Мамисон» потратят 2,5 млрд рублей

4392
1 минута
АО «Курорты Северного Кавказа» объявило конкурс среди поставщиков оборудования пассажирских подвесных канатных дорог для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» в Северной Осетии, сообщается на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 2,5 млрд рублей (с НДС). Итоги аукциона будут подведены 23 декабря.

Согласно конкурсной документации, победитель конкурса должен будет в срок до 1 июля 2023 года поставить технологическое оборудование для канатных дорог «Мамисон-1» и «Мамисон-2». Их пропускная способность составит 2,6 тыс. и 2 тыс. человек в час соответственно. Десятиместные гондолы первой дороги должны иметь 92 кресла, второй —72.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства горнолыжного курорта «Мамисон». В рамках этого этапа будут построены две пассажирские канатные дороги — «Мамисон-1» и «Мамисон-2» — протяженностью около 3 тыс. 380 и 1 тыс. 774,4 метров, соответственно. Они пересекут грунтовую Военно-Осетинскую дорогу на высоте более 8 метров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.