51 54

На проектные работы по определению зон подтопления на Кубани выделено 500 млн рублей

1632
1 минута

Краснодарский край приступил к выполнению задач президента России Владимира Путина по защите жителей региона "от возможных подтоплений", сообщает сайт администрации Кубани со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева. Прежде всего, говорится в сообщении, будут установлены границы зон подтопления для 662 населенных пунктов края и 4 тыс. км водных объектов. На проектно-изыскательные работы выделено около 500 млн рублей. К работе привлечены высококлассные специалисты.

«Мы решим сразу две задачи. Во-первых, обеспечим безопасность жителей. Во-вторых, более грамотно распорядимся бюджетом. Гораздо выгоднее качественно организовать переселение людей из этих зон один раз, чем каждый раз направлять огромные средства на ликвидацию последствий ЧС, на выплаты пострадавшим и на восстановление инфраструктуры», – цитирует главу Кубани его пресс-служба.

Здесь напомнили, что ранее президент РФ заявил о необходимости доработать законодательство, «чтобы не допустить строительства в подтопляемых районах». Длительные ливни – частое явление в Краснодарском крае. Так, в октябре 2018 года были подтоплены десятки населенных пунктов, пострадали сотни человек. Ущерб от непогоды тогда составил почти 3,5 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1