61 63

На развитие Приэльбрусья до 2020 года направят 6 млрд рублей

515
1 минута

На развитие Приэльбрусья до 2020 года направят 6 млрд рублей

515
1 минута
На развитие Приэльбрусья  до 2020 года направят 6 млрд рублей

Поделиться
На развитие горнолыжного курорта в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) до 2020 года будет направлено 6 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе главы республики, этот объем финансирования подтвержден в федеральном центре.

Около 3 млрд рублей составят средства из бюджета госкомпании «Курорты Северного Кавказа», вторую часть инвестиций планируется привлечь за счет заемного финансирования.

В «КСК» на 2015 год — строительство и запуск третьей очереди канатной дороги «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши», проектирование системы искусственного оснежения и освещения, благоустройство и расширение зоны катания.
Перспективы развития курорта обсуждались на встрече руководства ОАО «КСК» с главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым.

«Республика окажет ОАО “КСК” всестороннюю поддержку. Но необходимо выработать поэтапный план действий, “дорожную карту”, обозначив перечень и сроки вводимых в строй инфраструктурных объектов», — сказал, в частности, глава КБР. Правительству республики совместно с ОАО «КСК» предложено создать рабочую группу для оперативного решения стоящих задач.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1