61 63

На развитие туризма в Адыгее дополнительно направят 188,2 млн рублей

2981
1 минута
Адыгея получит 188,2 млн рублей грантовых средств на развитие индустрии туризма в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства республики.

Согласно официальной информации, средства выдлены в рамках грантовой поддержки по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Деньги будут инвестированы в поддержку общественных инициатив, на развитие туристической инфраструктуры, в создание модульных кемпингов и автокемпингов, а также на софинансирование расходных обязательств субъектов по развитию инфраструктуры туризма. Республика должна освоить средства до конца текущего года.

«Обладая большим туристским потенциалом, республика намерена использовать все возможности импортозамещения в туристской сфере. Для этого поддержим наши предприятия, внедряя меры государственной поддержки для развития туристской инфраструктуры. Это скажется как на улучшении жизни местных жителей, так и на повышении качества туристских услуг, развитии индустрии гостеприимства, расширении турпредложений различного ценового диапазона», – прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Ранее «Эсперт Юг» писал о том, что Адыгея также получит более 1 млрд рублей на строительство новых школ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1