93 100 13

На «Ростсельмаше» снизят производство комбайнов по итогам 2023 года почти на 10%

2229
1 минута

Изначально компания в этом году планировала выпустить 5800 экземпляров

На «Ростсельмаше» снизят производство комбайнов по итогам 2023 года почти на 10%

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
«Ростсельмаш» снизит производство комбайнов по итогам 2023 года на 10% - до 5300 единиц. Об этом сообщил информационно-аналитический портал «РОС» со ссылкой на заявление совладельца предприятия Константина Бабкина агентству «РБК Ростов».

«Большого оптимизма аграриев в возможность вложиться в повышение продуктивности производства мы не ощущаем», — заявил Бабкин, уточив, что компания планировала выпустить в 2023 году 5800 комбайнов.

Причину снижения производства совладелец завода не назвал, отметив, что до 2027 года «Ростсельмаш» намерен разработать более 80 новых моделей и модификаций техники.

В ноябре 2022 года стало известно, что немецкий производитель автокомплектующих Schaeffler остановил поставки запасных частей на «Ростсельмаш» после 10 лет сотрудничества. Однако на заводе заявили, что остановка поставок не оказала влияния на выпуск комбайнов. При этом в 2022 году «Ростсельмаш» ожидал падения на 30% из-за глобальных проблем с логистикой и непредсказуемости поставок импортных комплектующих.

По данным ИАП «РОС», «Ростсельмаш» в 2023 году реализует сразу три проекта — помимо предприятия по выпуску сельхозтехники в Таганроге, компания строит тракторный завод и завод трансмиссий. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, речь идет об импортозамещении.

Как писал «Эксперт Юг», продукция «Ростсельмаша» заинтересовала посла Королевства Тайланд Сасивата Вонгсинсавата в ходе его визита в столицу Дона.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1