91 99 13

На социальные контракты на Кубани в 2023 году выделят 1,5 млрд рублей

4288
1 минута

Те, кто заключит контракт, смогут потратить средства на собственное дело, подсобное хозяйство или новую специальность

На социальные контракты на Кубани в 2023 году выделят 1,5 млрд рублей

Валентина Свиридова с помощью соцконтракта запустила дело по производству плетеных кресел // Фото: t.me/kondratyevvi
Поделиться
В этом году на социальные контракты с жителями Краснодарского края в федеральном и местном бюджетах предусмотрено 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Воспользоваться такой поддержкой могут те, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум. По условиям соцконтракта можно открыть собственное дело, завести хозяйство или освоить новую специальность. Кроме того, средства выделяются на преодоление трудной жизненной ситуации.

В прошлом году выплаты по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили на 100 тыс. рублей. Индивидуальные предприниматели могут получить в качестве поддержки до 350 тыс. рублей, фермеры на развитие подсобного хозяйства – 200 тыс. рублей.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что с 2019 года количество проверок бизнеса в Краснодарском крае сократилось в 2,5 раза.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1