87 93 12

На Ставрополье 48 предприятиям частично компенсированы затраты на закупку оборудования

1410
1 минута

Госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» действует в регионе 5 лет

На Ставрополье 48 предприятиям частично компенсированы затраты на закупку оборудования

Поделиться
На Ставрополье за 5 лет частично компенсированы затраты на закупку технологического оборудования 48 предприятиям. Как пояснил министр экономического развития края Денис Полюбин, господдержка оказана в рамках госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», которая разработана в регионе.

«Программа работает 5 лет, и за это время из краевого бюджета поддержку на возмещение затрат на закупку технологического оборудование получили 48 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на 63 млн рублей», – уточнил он и обратил внимание, что если изначально компенсировалось 10 % от понесенных расходов, то с прошлого года по решению губернатора Владимира Владимирова возместить можно до 50% затрат.

Министр также отметил, что в нынешнем году получателями этой субсидии в регионе стали 9 предприятий, а общая сумма возвращенных им средств составила 6,6 млн рублей.

По словам Дениса Полюбина, одним из тех, кто воспользовался возможностями, которые предоставляет программа, стало предприятие «Снекмания». «Оно закупило новую линию для производства ореховой группы, тем самым расширив ассортимент своей продукции, и вернуло свыше 900 тысяч рублей», – сообщил глава экономического ведомства Ставрополья, обратив внимание на рост объемов производства на предприятии – до 300 тонн различных снеков в месяц: хлебных, мясных, рыбных, арахиса, фисташки. А на новой линии создано 8 дополнительных рабочих мест, добавил он.

И на этом компания, по данным министра, не останавливается. «В планах предприятия – расширение и дополнительная закупка оборудования, которое обеспечит полную автоматизацию производства», – заверил Денис Полюбин. При этом, пообещал он, и рабочих мест прибавится, и зарплата на предприятии вырастет.

Как сообщал «Эксперт Юг», на поддержку малого и среднего бизнеса на Ставрополье в 2023 году выделят 170 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1