На Ставрополье экспорт мясной и молочной продукции вырос на 64%

4153
1 минута

В Ставропольском крае экспорт мясной и молочной продукции вырос на 64%, по сравнению с результатом 2018 года, и составил 122,9 млн долларов, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Здесь уточнили, что всего на Ставрополье зарегистрировано 11 предприятий, специализирующихся на экспорте мяса, молока и продуктов их переработки.

«В 2019 год ставропольские экспортеры реализовали 2,5 тысячи тонн баранины на 8 миллионов долларов, это на тысячу тонн продукции больше, чем годом ранее, — прокомментировал замминистра сельского хозяйства края Денис Полюбин. — Также местные сельхозтоваропроизводители экспортировали более 60 тысяч тонн мяса птицы. В целом минувший год оказался удачным для мясной отрасли. Россия получила право на поставки отдельных видов животноводческой продукции в 14 стран, куда ранее эти товары не поставлялись: в Оман, Венесуэлу, Сингапур и Гонконг. В начале года для российских экспортеров открылся рынок Китая для реализации мяса птицы, куда в дальнейшем планируются поставки субпродуктов из индейки».

Полюбин добавил, что одно из предприятий ставрополья приступило к экспорту мяса птицы на Филиппины, а в таком государстве, как Саудовская Аравия «ставропольское мясо птицы занимает 4 процента рынка — около 12 тысяч тонн».

В пресс-службе напомнили, что одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в рамках реализации 204-го Указа Президента РФ, это — четырехкратное увеличение экспорта продукции АПК региона: до 1,093 млрд долларов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1