
На Ставрополье в этом году планируют собрать 204 тыс. тонн овощей// Фото: mshsk.ru
Поделиться
По словам начальника отдела мелиорации и овощеводства Натальи Репуховой, по мере сбора и оптовой реализации овощей местными сельхозтоваропроизводителями цены на продукты "борщевого набора" значительно снизились. «Так, в пределах 30 тысяч рублей за тонну стоят свекла, морковь и огурцы, в пределах 20 тысяч рублей за тонну — томат и капуста. Лук стоит 12 тысяч рублей», — уточняет Репухова.
Глава аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников отмечает проблему, связанную с отсутствием производств, где бы овощи обрабатывали для дальнейшей фасовки. «65% овощей и картофеля продается с поля. И только 5-10% продукции краевые сельхозтоваропроизводители доводят до требований федеральных сетей, где они появляются на торговых полках в фасовочном материале», — сказал Ситников.