На Ставрополье на прямую безвозмездную поддержку бизнеса направят 1,2 млрд рублей

3675
1 минута
Власти Ставропольского края намерены направить 1,2 млрд рублей на предоставление прямой безвозмездной финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. Таким видом помощи смогут воспользоваться почти 39 тыс. субъектов МСП. Об этом сообщил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

«Данные средства могут быть направлены на решение текущих неотложных задач, в том числе, на выплату заработных плат и сохранение уровня оплаты труда сотрудников в апреле-мае 2020 года. На сегодня в налоговые органы уже поступило 13,1 тысячи заявок от предпринимателей. Общий объем средств данной поддержки составит 1,2 миллиарда рублей», — говорится в официальном сообщении.

Кроме этого, в крае одобрено свыше 3 тысяч заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей для реструктуризации и отсрочки платежей по ранее выданным кредитам на общую сумму 17,6 миллиарда рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.