91 99 13

На Ставрополье рекордно выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса

872
1 минута

Численность предпринимателей в крае  к концу 2023 года превысила 430 тыс человек

На Ставрополье рекордно выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса

Фото: freepik.com
Поделиться
В Ставропольском крае в 2023 году почти на треть увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых. Их численность превысила 240 тысяч. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава минэкономики края Денис Полюбин.

«На Ставрополье рекордно выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса.
Число субъектов МСП на 10 ноября текущего года превысило 246 тысяч. Это почти на 30% больше, чем в предыдущем году», - написал министр.

По его словам, всего на Ставрополье в сфере предпринимательства заняты более 430 тысяч человек. При этом объем налога на профессиональный доход за 2023 год вырос на 178%.

Полюбин отметил, что такой рост стал возможен благодаря региональной поддержке предпринимательства. По объему выданных льготных кредитов край вошел в список лидеров в России.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году представители малого и среднего бизнеса Ставрополья получили рекордную сумму поддержки от Гарантийного фонда. Её размер на 40% превысил объемы прошлого года, составив 2,5 млрд рублей.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1