90 98 12

На Ставрополье создадут центр для подготовки ИТ-специалистов «Школа 21»

2680
2 минуты

Правительство региона и руководство Сбера подписали соглашение о реализации в крае инновационного образовательного проекта

На Ставрополье создадут центр для подготовки ИТ-специалистов «Школа 21»

Фото: официальный портал органов власти Ставропольского края.
Поделиться
Первый в Ставрополье ИТ-кампус будет построен в краевом центре. Здесь, на улице Ивана Щипакина, как сообщила пресс-служба правительства региона, в 2025 году планируется возвести инновационный учебный корпус и общежитие, где ежегодно будут проходить обучение сотни человек.

«ИТ-специалисты высоко востребованы сегодня, и в перспективе спрос на них будет расти. Поэтому Ставрополью очень важно получать свои площадки для подготовки высококлассных кадров в этой сфере при поддержке крупнейших технологических компаний страны», – заверил губернатор края Владимир Владимиров.

По его убеждению, ИТ-кампус станет значимым шагом в развитии образовательного кластера в регионе. «Мы стремимся к тому, чтобы у нашей молодежи появлялось больше возможностей для развития и получения профессионального образования в родном регионе», – заверил глава края и напомнил, что на Ставрополье работают кванториумы и ИТ-кубы, открыты центр «Сириус» и центр знаний «Машук». И мы продолжим расширять эту систему, пообещал губернатор.

Соглашение о реализации в крае инновационного образовательного проекта «Школа 21» подписали правительство региона и руководство Сбера. В соответствии с ним в 2025 году в Ставрополе планируется возвести инновационный учебный корпус и общежитие, где ежегодно будут проходить обучение сотни человек.

Подобные ИТ-кампусы уже работают в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте и Великом Новгороде. Проект даёт возможность получить бесплатное обучение, востребованную профессию или переквалификацию каждому желающему старше 18 лет.

При этом у губернатора Ставрополья обратили внимание, что в кампусах «Школы 21» по стране сегодня учится более 4100 человек, из которых 2200 уже прошли или проходят стажировки, а также успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Обучение проводится по более чем 10 программам подготовки – от разработчиков и робототехников до специалистов по кибербезопасности, видеоаналитиков и экспертов в сфере компьютерного зрения.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ингушетии построят ИТ-отель, который станет кампусом для студентов и преподавателей Академии цифрового развития.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1