На Ставрополье выросло производство мяса

2728
1 минута

За десять месяцев 2019 года в Ставропольском крае зафиксирован рост производства мяса на 6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает официальный портал органов власти региона на ссылкой на главу краевого минсельхоза Владимира Ситникова, С его слов, всего с января по октябрь текущего года на Ставрополье произведено 465 тысяч тонн мяса. Значительную долю в общем объеме занимает мясо птицы, производство которого выросло на 30 тысяч тонн.

Сейчас птица, баранина и зерно составляют основу экспорта сельскохозяйственной продукции края. Ожидается, что укреплению экспортного потенциала регионального АПК поспособствует соглашение, подписанное недавно губернатором Владимиром Владимировым с руководством Группы агропромышленных предприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс»).

Документ предусматривает дополнительные инвестиции в отрасль, направленные на увеличение объемов экспорта сельхозпродукции. В частности, планируется строительство птицефабрики в Невинномысске, реконструкция местного центра дистрибуции и распределения продукции, а также реконструкция невинномысского маслоэкстракционного завода. По данным минсельхоза региона, сегодня 50% всего экспорта ГАП «Ресурс» составляет продукция, произведенная на Ставрополье. В планах компании нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции, выпускаемой только в крае, с 75 тысяч тонн до 120 тысяч тонн. В период с 2014 года до осени 2019-го ГАП «Ресурс» инвестировала в строительство и реконструкцию производственных объектов края 19,3 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1