93 100 13

На территории бывшего мусорного полигона в Геленджике создадут зеленую зону

2301
1 минута
На территории бывшего мусорного полигона в Геленджике создадут зеленую зону

Мусорный полигон в Геленджике //Фото: администрация Краснодарского края
Поделиться
Геленджикский полигон твердых коммунальных отходов ликвидируют, а на освободившейся территории сделают зеленую зону. Этот вопрос обсуждался во время рабочего выезда губернатора Вениамина Кондратьева и министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова на объект, сообщает пресс-служба правительства Краснодарского края.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, чтобы рекультивировать это участок земли, понадобиться узаконить полигон, вышедший за границы ранее установленной территории.

«Старая свалка несет угрозу для окружающей среды. Из-за отсутствия необходимого оборудования идет неконтролируемое выделение свалочного газа, который отравляет все вокруг. Выделяется фильтрат, наносящий вред земле и грунтовым водам. Необходимо срочно принимать меры. Стабилизировать тело полигона, консервировать его по всем правилам. Это задача региона», — сказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Полигон площадью 11 га расположен рядом с городом Геленджиком с 1973 года. В течение последних пяти лет объект не используют, но он по-прежнему представляет угрозу экологии.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о решение властей Кубани ввести льготы для жителей населенных пунктов, рядом с которыми расположены мусорные полигоны.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1