Фото: Freepik
В 2025 году на Юге появятся несколько крупных федеральных компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса. Об этом сообщает эксперт рынка HoReCa Денис Завалишин в беседе с «Экспертом Юг».
В следующем году Юге будут реализованы крупные федеральные проекты, такие как «Горыныч» и «Техникум». В Ростове намечено открытие ресторана высококлассной греческой кухни, что представляет собой серьезный вызов для региональных игроков. По мнению эксперта, в выигрыше окажутся гости, однако конкуренция в сегменте ресторанов премиум-класса значительно возрастет.
Заведения «Горыныч» уже функционируют в Москве, Сочи и Геленджике, предлагая блюда, приготовленные на открытом огне.
В Ростове-на-Дону ресторан будет размещен на территории бывшего «Большого Сада» по адресу Красноармейская, 105. В настоящее время там проводятся строительные работы.
На данный момент заведение «Техникум» также представлено в Сочи. В скором времени новые рестораны сети появятся в Тюмени, Перми и на Красной Поляне.
«Если говорить о Черноморском побережье, то здесь набрал обороты тренд на закрепление цивилизационного сервиса. Доля сезонных заведений с сомнительным продуктом и сервисом от года к году сокращается. Этому способствует приход федеральных и региональных игроков, развитие ярких франшизных проектов», – рассказал «Эксперту Юг» Денис Завалишин.
Подробнее о трендах ресторанного бизнеса и серьезных изменениях в данном сегменте в 2025 году можно прочитать в материале «Эксперта Юг»: «Ренессанс русской кухни, азиатские кафе для зумеров и усиление конкуренции на Юге: главные тренды ресторанного бизнеса».