53 56

Начальник УГИБДД Ростовской области обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой объективного расследования своего дела

506
2 минуты

Начальник УГИБДД Ростовской области обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой объективного расследования своего дела

506
2 минуты

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой объективного расследования своего дела, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Сергей Моргачев стал фигурантом уголовного дела в сентябре текущего года. Его обвиняют в принуждении подчиненных оплатить ремонт здания УГИБДД за счет личных средств.


В заявлении в Генпрокуратуру Сергей Моргачев указывает, что уголовное расследование стало продолжением профессионального конфликта, из-за которого он стал жертвой избиения в 2013 году. По словам полицейского, оперативное обеспечение расследования его дела осуществляют те же сотрудники ГУ МВД, которые были причастны к его разработке перед покушением. Сергей Моргачев просит передать его дело в другое подразделение Следственного комитета для объективного расследования.


Сергей Моргачев – полковник полиции, возглавил УГИБДД Ростовской области в в декабре 2013 года. До этого возглавлял управление МВД России Ульяновской области. В марте 2014 на Сергея Моргачева было организовано нападение, начальник УГИБДД получил тяжелые травмы.


Нападение на начальника УГИБДД было организовано его подчиненными, которые не согласились с методами работы Моргачева. В должности начальника УГИБДД по Ростовской области он пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область, а также «искоренил факты торговли сотрудниками Госавтоинспекции автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами».


Поводом для преследования Сергея Моргачева стал видеоролик в интернете, в котором неизвестный полицейский рассказывает о том, что Сергей Моргачев произвел ремонт здания ГИБДД за счет средств сотрудников, незаконно полученных при выполнении служебной деятельности. После проверки выяснилось, что в здании ГИБДД была произведена внутренняя отделка здания, во дворе ведомства появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка, которые не были предусмотрены сметой.


В Следственном комитете ситуацию не прокомментировали. В пресс-службе регионального УГИБДД сообщили, что Сергей Моргачев временно отстранен от должности на период расследования уголовного дела.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1