60 62

НАК подтвердил версию о теракте в Дагестане

435
1 минута

НАК подтвердил версию о теракте в Дагестане

435
1 минута

НАК подтвердил версию о теракте в Дагестане, сообщает пресс-служба ведомства. В машине Lada Prioraвзорвалось самодельное взрывное устройство мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв в машине на посту ГИБДД в Дербентском районе произошел 15 февраля в 9.05. В результате взрыва пострадали 17 человек, четверо из которых находятся в тяжёлом состоянии, один человек — в крайне тяжёлом состоянии, два человека погибли. Большинство пострадавших и погибшие — силовики.

По данным источника «Коммерсанта», машина, в которой сработало взрывное устройство, принадлежит студенту астраханского вуза из Дагестана, который дважды пытался выехать на территорию, подконтрольную ИГИЛ (организация признана в России террористической и запрещена). Данные, о том, кто управлял машиной и привёл самодельное взрывное устройство в действие, будут известны только после генетической экспертизы.

Предположительно, студент из Дагестана имел связи с местной бандгруппой «Южная», которая устроила обстрел крепости «Нарын-Кала» в Дербенте накануне Нового года. В результате один человек погиб, 10 пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя террористы ИГИЛ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1