76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Налоговые поступления от предприятий потребительской сферы Кубани превысили показатель 2019 года на 0,9%

11337
1 минута
За восемь месяцев 2020 года от предприятий потребительской сферы в бюджет Краснодарского края поступили налоговые платежи в сумме 29,2 млрд рублей, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении прирост в бюджет региона составил 273 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оборот отраслей составил 2,1 млрд рублей, что всего на 2% ниже аналогичного показателя 2019 года. Розничные продажи упали на 7,3% к аналогичному периоду прошлого года и достигли 875,8 млрд рублей. Оборот оптовой торговли составил 1141,7 млрд рублей, что ниже показателя прошлого года в сопоставимых ценах на 2,2%. Оборот общественного питания снизился на 17,3% и составил 40,8 млрд рублей. Объем бытовых услуг населению составил 39,6 млрд рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на 17,3%.

«Результата удалось достичь благодаря качественной работе предприятий сферы, которые смогли после вынужденного закрытия довольно быстро восстановиться. В этот период действия департамента были направлены на легализацию предпринимательства», – приводит цитату пресс-служба, ссылаясь на слова исполняющего обязанности руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Романа Куринного. Отмечается, что в целом потребительская сфера региона продолжает демонстрировать положительную динамику и постепенно возвращается к показателям докарантинного периода.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.