Немецкая Fresenius Medical Care открыла на Дону новый центр гемодиализа

1645
1 минута

В Азове открылся новый центр амбулаторного гемодиализа, который дополнил в Ростовской области сеть диализных центров немецкой Fresenius Medical Care, сообщает управление информполитики правительства региона. Здесь уточнили, что азовский центр ждали три года.

Объект отвечает самым строгим стандартам современного медучреждения. Центр оснащен новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принимать до 60 пациентов. В центре есть гардеробы, шкафчики, санитарная зона, зона для принятия пищи и отдыха больных. «Новый центр полностью закрывает потребность диализных мест в Азовском районе», — уверена глава областного минздрава Татьяна Быковская.

Запуск нового центра — очередной этап в развитии на Дону международной сети Fresenius Medical Care. Проекты немецкой компании реализуются на условиях государственно-частного партнерства. С учётом нового объекта в регионе компанией запущено девять центров гемодиализа. На их базе получают специализированную помощь более 640 пациентов.

«Fresenius инвестировала в донскую экономику и социальную сферу около 1 млрд рублей, у нас в регионе работает 10% всех диализных центров, открытых компанией в России», — отметил гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Fresenius Medical Care — мировой лидер в области организации лечения, разработки и производства оборудования, а также расходных материалов для заместительной почечной терапии. Оборот компании в 2019 году составил 17,5 млрд евро. Fresenius принадлежит почти 4 тыс. диализных клиник по всему миру, где лечатся более 345 тысяч пациентов. В России компания управляет 91 диализным центром в 34 регионах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.