92 100 13

Новороссийский прокатный завод откроет цех ферросплавов за 4 млрд рублей в Шахтах

7694
1 минута
Новороссийский прокатный завод откроет цех ферросплавов за 4 млрд рублей в Шахтах

Подписание соглашения //Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Поделиться
Новороссийский прокатный завод откроет цех по производству ферросплавов в Шахтах. Инвестор вложит в производство 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Соответствующее соглашение с властями региона был подписано в рамках выставки «Иннопром».

Согласно официальной информации, цех в Шахтах будет выпускать до 42 тыс. тонн продукции в год. На производстве будет задействован штат в 250 рабочих. По словам председателя совета директоров ООО «Новоросметалл» Шалвы Гибрадзе, производство начнет работу уже в 2023 году. Генеральный директор Новороссийского прокатного завода Иван Сторчак рассказал, что сегодня уже началось строительство цеха.

«Хотим создать производство высокомарочного ферросилиция, который используется при выплавке стали любых марок. Реализация проекта будет идти в два этапа. Запуск первой очереди цеха состоится уже в следующем году. Закончены проектно-изыскательские работы, началось строительство нулевого цикла, — заявил Иван Сторчак.

«Рад, что руководство компании приняло решение о продолжении инвестирования в свой донской актив. Это новый цех, дающий возможность импортозамещения продукции на наших площадках. Мы подписали соглашение почти на 20 млрд рублей в Питере, а теперь следующий документ подписан. Один цикл — и Шахты будет крупнейшим центром металлургической промышленности не только в области, но и в стране», — сказал Василий Голубев.

Как писал ранее «Эксперт Юг», ранее на «Иннопроме» Ростовская область заключила соглашение о строительстве предприятия по производству холодильных ларей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1