54 56

«Новоросцемент» стал инвестором ФК «Кубань»

933
1 минута

«Новоросцемент» стал инвестором ФК «Кубань»

933
1 минута
«Новоросцемент» стал инвестором ФК «Кубань»

Поделиться

«Новоросцемент» стал инвестором ФК «Кубань». Его логотип появился на сайте клуба в разделе «Партнеры». Ранее СМИ указывали на компанию, как основного инвестора, по сообщениям из собственных источников.


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что администрация больше не будет финансировать клуб и уже нашла частного инвестора. Финансирование, по его словам, начнет осуществляться в марте 2016 года. Бюджет «Кубани» на сезон 2015/2016 составляет 1,2 млрд рублей.


ФК «Кубань» находится в тяжелой финансовой ситуации после того, как Прежний инвестор клуба - директор Индустриального союза Донбасса Олег Мкртчан отказался финансировать клуб.


ОАО «Новоросцемент» - крупнейший производитель цемента на юге России. Владельцем компании является Лев Кветной, состояние которого на март 2013 года журналом "Форбс" оценивалось в $3 миллиарда.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1