83 89 11

Новый газопровод запущен в Кореновском районе Краснодарского края

1149
1 минута

«Газпром» продолжает догазификацию по всей Кубани

Новый газопровод запущен в Кореновском районе Краснодарского края

Фото с официального сайта администрации Краснодарского края
Поделиться
Запуск нового газопровода в поселке Новоберезанский Кореновского района стал важным событием для кубанцев. По информации пресс-службы администрации региона со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, здесь этого ждали 20 лет.

«Благодаря программе догазификации, которая стартовала по поручению Президента России, этот газопровод построен в кратчайшие сроки. А компания «Газпром» провела распределительную сеть и дала возможность подключиться к газовым сетям всем местным жителям», - обратил внимание глава Краснодарского края.

Он также выразил пожелание, чтобы такие события в отдаленных станицах и поселках происходили чаще. «Чтобы кубанские поселения становились все более благоустроенными и востребованными среди молодых специалистов и семей с детьми», — пояснил Кондратьев.

 Со своей стороны гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что компания «Газпром» продолжит работу по догазификации по всей Кубани.

«Уровень газификации Краснодарского края достаточно высокий. И тем актуальнее работа, которую мы проводим в регионе: техническая возможность подключения к сетям создана уже для 44,8 тысяч домовладений», — сообщил он.

Напомним, что в начале недели губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Новомихайловское городское поселение Туапсинского района, где на месте ознакомился с последствиями удара стихии, пообщался с местными жителями и обсудил дальнейшие действия, направленные на минимизацию ущерба в результате будущих залповых ливней. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Глава региона обратил внимание на то, что необходимо регулярно чистить русло реки Нечепсухо, которая течет через поселок Новомихайловский. Однако это далеко не единственный вариант решения проблемы.

«Необходимо построить мощную систему ливневых коллекторов и водоотводных каналов. Это немалые деньги, но сегодня это необходимость», — считает губернатор.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1