88 94 12

Новый парк и путепровод: мэр Ростова раскрыл подробности развития Военведа

2829
1 минута

Застройщик крупного микрорайона сейчас разрабатывает проект планировки и межевания территории по ул. Таганрогской, а городские власти анонсируют путепровод Военвед-Доватора, а также парк на 5 га

Новый парк и путепровод: мэр Ростова раскрыл подробности развития Военведа

Памятник авиаторам всех поколений, откуда планируется строительство путепровода // Фото: Денис Демков
Поделиться
На территории планируется, помимо жилья, построить также дошкольные и общеобразовательные учреждения минимум на 720 и 2250 мест соответственно, сообщил у себя в телеграм0канале Алексей Логвиненко. Предусмотрена и другая комплексная социальная и культурно-бытовая инфраструктура, в частности, парк площадью 5 га, который позволит создать на данной территории необходимую рекреационную зону как для перспективной, так и существующей жилой застройки.

В середине января Алексей Логвиненко на встрече с представителями СМИ впервые упомянул о новом масштабном проекте в сфере жилищного строительства. По его словам, застройщик (ООО «СЗ «Ростовстрой-Дон») собирается построить жилой микрорайон в районе улицы Таганрогской. Инвестиции оцениваются им в 42 млрд рублей. Проект уже получил статус масштабного, и теперь инвестор может получить землю без конкурса.

Для улучшения транспортной доступности микрорайона разрабатывается проект путепровода (соединительного участка) от ул. Таганрогской до ул. Доватора с устройством путепровода через железнодорожные пути (выход в район Змиевской балки). Дорогу планируется проложить от ул. Доватора по реконструируемым автомобильным дорогам ул. Алейникова – ул. Шаповалова – ул. Литовская, далее по проектируемому путепроводу через железнодорожные пути в створе ул. Литовской и далее до примыкания к ул. Таганрогской в районе памятника «Авиаторам всех поколений».

Путепровод Таганрогская.jpg
Поделиться
Схема путепровода и предполагаемое направление строительства нового микроарйона // Схема: Яндекс.Карты

Реализация проекта создаст альтернативный маршрут движения по направлению Центр-микрорайон Военвед. Также появится дублер путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Малиновского. Завершить подготовку проекта мы планируется в I квартале 2024 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1