59 60

Областная группа по нормализации ситуации в Таганроге проработает до весны 2016 года

607
1 минута

Областная группа по нормализации ситуации в Таганроге проработает до весны 2016 года

607
1 минута
Межведомственная группа по нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге проработает как минимум до весны 2016 года заявил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он так же дополнительно выделяет 47,7 млн рублей на приведение в порядок городских дорог.

Межведомственная группа займется подготовкой города к зиме. За месяц работы группы в городе восстановлено 85% электроподстанций, до конца недели восстановят все объекты. Разблокированы счета, и возобновлена работа предприятия, занимающегося городским благоустройством. На благоустройство города выделено 4 млн рублей из бюджета области.

Межведомственная группа полностью разобралась с кредиторской задолженностью городских управляющих компаний, планируется полностью восстановить горячее водоснабжение города.

В Таганроге планируется завершить строительство родильного дома до конца 2015 года. Объект является долгостроем. Договор с новым подрядчиком уже подписан. Правительство области выделит дополнительно 6 млн рублей на покупку мебели в родильный дом.

Межведомственной группе предстоит решить вопрос по вводу в эксплуатацию детского сада №31, который был капитально отремонтирован в 2014 году, но не принят органами строительного надзора. Кроме того, Счетная палата Ростовской области выявила ряд финансовых нарушений при проведении капитального ремонта объекта, в результате которых бюджету города был нанесен ущерб в 11,5 млн рублей. Если администрация Таганрога за месяц не устранит нарушения, результаты проверки будут переданы в областную прокуратуру.

Межведомственная группа по нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге была создана Василием Голубевым. В нее вошли представители областных ведомств. Ранее Василий Голубев неоднократно критиковал администрацию Таганрога за неудовлетворительную работу.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1