54 56

Обманутым дольщикам ЖК на просп. Соколова и ул. Мадояна в Ростове выплатят 280 млн рублей

1827
1 минута
Дом.РФ выплатит 280 млн рублей компенсаций обманутым дольщикам, которые так и не дождались сдачи в строй двух жилых комплексов в Ростове-на-Дону. Об этом пишет DomostroyDon.ru со ссылкой на Ростовский областной фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Подчеркивается, что средства на эти цели были выделены из федерального и регионального бюджетов.
Ранее Арбитражный суд Ростовской области постановил передать недостроенные дома и земельные участки федеральному фонду.  Дома были признаны проблемными объектами. Ранее строительством этих ЖК занималась компания «Донкварстрой». Весной 2021 года Наблюдательный совет фонда решил восстановить права участников долевого строительства.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Донкварстрой» находится в стадии ликвидации. Компания была учреждена в 2002 году. Организация является ответчиком по 139  арбитражным делам с требованиями на 1,4 млрд рублей.

«Эксперт Юг» писал ранее, что шесть застройщиков в Сочи пойдут под суд по делу об обмане 949 дольщиков на 3,4 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1