92 100 13

Одну из улиц в Ростове назовут именем погибшего в начале марта Героя РФ и ДНР

1845
1 минута
Одну из улиц в Ростове назовут именем погибшего в начале марта Героя РФ и ДНР

Герой России и ДНР Владимир Жога//Фото: ВКонтакте
Поделиться

Одну из улиц в микрорайон «Суворовский» назовут в честь Героя Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Жоги, сообщил в своем ТГ-канале мэр Ростова Алексей Логвиненко. Владимир Жога родился в украинском Донецке 26 мая 1993 года. Несколько лет жил в Ростове. С 2014 года принимал участие в боях на стороне ДНР, а с 2016 года стал командовать республиканским батальоном «Спарта». Погиб он 5 марта 2022 года при освобождении Волновахи (ДНР). Также одну из улиц этого города назвали в честь Жоги. В день его смерти глава ДНР Денис Пушилин присвоил ему звание Героя ДНР посмертно, а 6 марта президент России Владимир Путин присвоил Жоге звание Героя РФ.

Увековечить память Жоги мэра Ростова Алексея Логвиненко и губернатора области Василия Голубева попросил ранее секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, который недавно находился с визитом в Херсоне.

Решение об именовании улицы приняла городская комиссия по наименованиям общественных мест в Ростове-на-Дону.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1