63 64

Опорный вуз на базе ДГТУ получит 600 млн рублей

449
1 минута

Опорный вуз на базе ДГТУ получит 600 млн рублей

449
1 минута

Опорный вуз на базе ДГТУ получит 600 млн рублей субсидий в течение трех лет, сообщает РБК-Ростов со ссылкой на ректора ДГТУ Бессариона Месхи. Вуз будет создан в феврале 2016 года.


Ранее сообщалось, что ученый совет РГСУ принял решение участвовать в конкурсе Минобрнауки на создание регионального опорного вуза на базе ДГТУ. Согласно завлениям ректоратов обоих вузов, учреждения сохранят свои научные, культурные и спортивные напралвения. Пи объединении будет оптимизирован административный аппарат.


Создание опорных вузов - второй этап реформы высшего образования в России. В отличие от формирования федеральных университетов, опорные вузы создаются по желанию ученых советов. Всего будет создано 15 опорных вузов, при этом количество учреждений высшего образования будет сокращено на 25%.


Согласно позиции Минобрнауки РФ, вузы, не ставшие частью федеральных, национальных исследовательских или опорных университетов, по окончании реформы будут реализовывать только программы прикладного бакалавриата, а обучение в магистратуре и аспирантуре в них осуществляться не будет.


РГСУ (бывший РИСИ) — строительный университет в Ростовской области, в котором учатся более 14 тысяч студентов. В университете работает 56 программ бакалавриата, 16 программ магистратуры и 30 аспирантуры.


ДГТУ (бывший РИСХМ) — Донской государственный технический университет. Основное направление — технические и инженерные профессии. В ДГТУ учатся более 40 тысяч студентов по 200 направлениям.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1